Au milieu des champs de tournesols, blé ou orge, le jardin de 3000 m2 est partiellement clôturé et entoure la maison.
Il est planté d'arbres et arbustes, et accueille un potager, un verger, un poulailler et une serre.
Cour commune de 300 m2, parking privé devant les gites et la chambre d'hôtes.
Au verger, plus de 25 variétés différentes, produisant tout au long de l'année : pommes, poires, prunes et mirabelles, figues, nashis, kakis, cerises, nèfles du Japon, coings, olives... 6-7 poulettes y gambadent et nous donnent de bons oeufs frais.
Au potager : tomates multicolores, poivrons, courges, courgettes, melons, pastèques, pommes de terre, oignons...
De la graine à l'assiette : nous faisons nos propres semis.
Une grande serre, près du verger, nous permet de cultiver les variétés précoces et tardives malgré les aléas de la météo.
Tous nos fruits et légumes sont naturels, sans traitement chimique ni pesticide.
Nous mettons juste ce qu'il faut d'engrais (compost, fumier...) et d'arrosage pour que les plants soient en bonne santé et donnent de beaux produits.
Nous sélectionnons les variétés pour leur bon goût, leur originalité, leur productivité, leur adaptation à notre climat et leur résistance aux maladies et aux nuisibles.
Certes nous n'avons pas l'appellation "bio" qui nécessite énormément de contraintes, surtout pour une petite structure comme la nôtre.
Mais nous mettons tout en oeuvre pour récolter des fruits et légumes bons au goût, mais surtout bons pour notre santé et respectueux de l'environnement.
Ce qui nous permet de vous proposer en Table d'Hôtes une cuisine simple mais saine !